您的位置 高德体育官方网站 >> 公司业务 >> 赛事运营 >> 赛事案例 >> 协会赛事 >> “我爱足球”中国民间足球争霸赛

“我爱足球”中国民间足球争霸赛

 
一、赛事介绍
      继2014年成功举办“谁是球王”中国足球民间争霸赛之后,中国足协在认真总结“谁是球王”活动的基础上,将民间足球赛事全面升级,于2015年5月至11月正式开启“我爱足球”中国足球民间争霸赛活动。为更好地普及足球运动,并促进基层足球社会组织的建立和发展,中国足球协会希望通过今年的“我爱足球”中国足球民间争霸赛,宣传推广科学、健康的足球发展理念,打造体育群体与足球相结合的民间专属足球赛事品牌。借此高德体育将承办北京赛区(社会组5人制、社会组11人制、个人足球秀及家庭足球秀)的比赛。
 
1)竞赛项目
娃娃组5人制足球赛(2004年1月1日以后出生);
青少年组5人制足球赛(2001年1月1日以后出生);
社会组5人制足球赛(2000年12月31日以前出生);
社会组11人制足球赛(2000年12月31日以前出生);
个人足球秀:个人足球秀分3个项目:花式颠球、带球绕杆、限时射门;
家庭足球秀:由家庭成员两人限时进行带、传、射活动。
 
2)赛事组委会:
主办单位:中国足球协会
承办单位:北京市足球运动协会、北京高德体育文化股份有限公司
 
3)比赛赛程 :
娃娃组、青少组不少于64支球队
社会组5人制64支球队,社会组11人制32支球队
比赛场地:北京市小武基健身中心(足球场)
 
4)赛事规模
各组别总共不少于150支球队
参赛选手不少于1000人
比赛场次不低于300场
 
5)赛事亮点
北京地区规模最大业余足球群众赛事
有机会代表北京参加全国比赛
赛制多样丰富:包括个人赛、家庭赛等
赛事运作专业:国家级裁判、安保、后勤保证
地方媒体全程报道播出
 
6)赛事Logo
 
二、赛事回顾
 
  2015年9月27日,由北京市足球运动协会、北京高德体育文化有限责任公司承办的2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛北京赛区社会组十一人制、五人制比赛,在北京市小武基体育健身中心落下帷幕。最终,北京黎马敦队获得双丰收,豪取十一人制和五人制双料冠军头衔。本次比赛共历时36天,在此期间,京城民间足球高手在绿茵赛场上演精彩对决。
 
  本次赛事涉及面广、参赛队伍多,社会组共有来自全市的23支十一人制球队和46支五人制球队,共计约1000多名教练员、运动员参与比赛。比赛采用单败淘汰赛制,每个组别的冠军将晋级大区赛,甚至有机会晋级全国决赛。
 
  经过历时一个多月的激烈角逐,北京赛区社会组十一人制和五人制比赛均已决出最终的冠军归属,他们将代表北京市参加2015“我爱足球”中国民间足球争霸赛的大区赛比赛。
 
  此外,本次比赛还设置了个人足球秀和家庭足球秀,包括限时射门、花式颠球、带球绕杆等娱乐性极强比赛小游戏,吸引了众多球迷报名参赛。
 
  2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛以个人、家庭、草根球队为参赛单位,彰显了全民足球运动氛围,为民间足球爱好者带来一场以全民健身、以球会友为特色的大型足球盛宴。