您的位置 高德体育官方网站 >> 公司业务 >> 赛事运营 >> 赛事案例 >> 校园赛事 >> “BBVA小西甲”校园足球联赛

“BBVA小西甲”校园足球联赛

 
  “BBVA小西甲”北京市校园足球联赛由北京市体育局、北京市教委和西甲联盟联合主办,北京市足协和北京高德公司共同承办。该项赛事是西甲联赛与北京市校园足球的一次极富创意的联姻,是世界足坛顶级联赛支持中国青少年足球运动的一次有益尝试。
 
  首届“小西甲”联赛采取主客场赛制,在9个月的时间内进行38轮共380场比赛,2012-2013赛季,“小西甲”联赛继续采取主客场赛制,与西甲联赛同步进展,在9个月的时间内进行380场比赛。参赛学校对“小西甲”联赛的参与热情高涨,队伍建设和竞技水平显著提高,组委会在竞赛组织和宣传推广方面总结经验、精益求精,力求打造校园足球精品赛事。
 
  这是北京市乃至全国周期最长、比赛最多、组织最严密、最具特色的青少年足球比赛,并将作为北京市的青少年足球品牌赛事长期举办下去。同时,在西甲联盟的授权许可下,小西甲联赛以北京市学校足球运动为基础,模仿西甲职业联赛管理机制,形成有组织、长期性、密集型的校园系列赛事,从而推动北京市校园足球运动的有效推广和良性发展,为北京市校园足球运动的正规化、长期化和国际化探索了一条全新的发展途径。这也是世界上第一个以世界顶级联赛为品牌和参照的青少年足球联赛。此外,西甲联盟还将派遣西甲球星和教练来京交流,为“小西甲”球队提供技术支持,并为尖子球员提供海外深造的机会。