您的位置 高德体育官方网站 >> 公司业务 >> 赛事运营 >> 赛事案例 >> 国际赛事 >> 2003年皇马中国行

2003皇马中国行

  2003年8月2日,西班牙皇家马德里俱乐部携贝克汉姆、罗纳尔多、齐达内、菲戈、劳尔、卡洛斯六大超级巨星和“二十世纪世界最佳足球俱乐部”殊荣莅临北京,在北京工人体育场与“健力宝龙队”进行了一场举世瞩目的“龙马大战”,最终以皇马狂进4球而告结束。龙马之战使中国一扫非典阴霾,面貌一新。

  这是一场“登峰造极”的商业比赛,在中国的土地上刮起了一场“皇马旋风”,创造了以下惊人的数据。收视率:CCTV1: 5.58% (全国),CCTV5: 6.98% (全国);收视人口:140,050,000 (比赛),现场观众人数:可售票5万多张的工人体育场爆满。能让工体在时隔7年后再次爆满(1996年英格兰访华时工体曾经爆满),只有皇家马德里,只有足球。该赛事入选了CCTV-5天下足球栏目“中国十大商业足球赛”。