您的位置 高德体育官方网站 >> 企业新闻 >> 新闻 >> 职工足协主席迟尚斌为沈飞集团职工足球助威

中国职工足协主席迟尚斌为沈飞集团职工足球站脚助威

迟尚斌主席与沈飞集团足球队合影
 
  “感谢中国企业体协,感谢中国职工足协委员会能为我们搭建这么好的一个平台。我们的队员都为能够参加首届全国性的职工足球赛事感到欣喜和兴奋,把它当成一种荣誉!他们中的一些人也许踢完这场比赛就很难再参加这么激烈的比赛了,所以都想在比赛中留下美好的回忆,也算完成自己的足球梦想;十年后能自豪地跟自己的孩子们讲‘看!爸爸参加过中国职工足球联赛的总决赛’”。这就是沈阳飞机(集团)工业公司球员代表张宏伟讲述的心声。
 
沈飞集团工会主席王恩富(右三)陪同迟尚斌主席一行参观航空博览园
 
  2017年10月27日,中国职工足球协会主席迟尚斌、中国企业体育协会副秘书长田超一行来到中国航空工业集团公司沈阳飞机工业(集团)公司,参加沈飞俱乐部足球联赛暨2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛航空系统预赛的颁奖庆典,为刚刚成立的沈飞足球俱乐部站脚助威。
 
沈飞集团工会主席王恩富讲述沈飞职工足球的开展历史
 
  被誉为“中国歼击机摇篮”的沈阳飞机工业(集团)有限公司是中国创建最早、规模最大的现代化歼击机设计、制造基地。公司工会主席王恩富介绍说:“沈飞公司历来重视职工的文体活动,尤其是足球运动的开展在沈飞可谓是如火如荼,吸引了众多职工的参与。平时职工们的工作很忙,踢一场球可以缓解压力,重新焕发活力,以更加旺盛的精力投入到工作中去。我们认为中国企业体协适时推出这项全国性的职工联赛,对于推广社会足球发展是个良好的契机和有力的举措。当听说沈飞今年将组队代表航空体协参加今年中国职工足球联赛总决赛的比赛时,队员们都憋足了一股劲,希望在昆明的总决赛上一显身手。”
 
迟尚斌主席为最佳球员张斌颁奖
 
  颁奖庆典上沈飞文艺俱乐部的职工们为颁奖嘉宾和参赛队员们奉献了一场精彩的迷你表演,青春的舞姿和激情的歌喉充分展示了沈飞人健康的生活方式和积极的人生态度。迟尚斌主席为本次获得冠军的人力资源足球俱乐部和网络活动评出的最佳运动员张斌颁发了奖杯,并与激动忘形而冲上舞台的球员们签字合影。
 
  为体验沈飞职工的日常工作,迟尚斌主席一行参观了沈飞歼击机组装车间,一架架威武的战机仿佛如披盔贯甲的勇士,时刻准备为捍卫国家主权而冲上云端。
 
  王恩富向迟尚斌介绍道:“沈飞是中国歼击机的摇篮,从当初的歼5到现在已经列装的歼16处处浸透着沈飞人的汗水。你看那些技术人员和组装工人,他们每天都要爬上爬下几十次,尤其在攻关、紧急交付的时候,他们更是24小时住在这里,所谓‘7—11、7—24’群体(每周从早7点工作到晚11点、每周24小时在工作现场)就是指他们。而他们中的代表就是牺牲在工作岗位上的前沈飞集团总经理罗阳。他在‘辽宁舰’歼15舰载机起降实验成功后的第二天,永远的离开了他热爱的岗位,他也是沈飞完成‘7—11和7—24’的第一人。”迟尚斌主席听后缓缓说道:“太遗憾了!职工身体健康也是企业的财富呀!”王恩富赞同说道:“是呀!为了防止这种遗憾的再次发生,沈飞集团愿意为职工的身心健康进行全力投入与支持,因为职工的健康快乐就是企业的最佳保障。”
 
  前沈飞足球队队长张斌这样讲到:“我从小喜欢踢球,一踢就是四十年。 2000年我组建了沈飞发强足球俱乐部,在此期间我结识了现在的妻子,并迎来了可爱的宝宝。现在我经常带着家人参加俱乐部的活动,孩子也会上场与我分享足球带来的快乐,可以说是足球让我拥有了健康的身体,更让我拥有了一个美满幸福的家庭!”
 
训练赛也一样激烈
 
  28日,迟尚斌主席一行观看了沈飞足球选拔队的训练赛。比赛中,迟尚斌认真记下队员们的位置和技术特点,在赛后座谈会上点评了球员们的表现,肯定了球队的优势也指出了不足,并制定了相应的技战术和训练方法来弥补球队攻守两端的缺陷。在提问环节,队员们提出了比赛阵型、防守移动和中后卫助攻等问题。作为前国家队教练,迟尚斌通过专业的视角和丰富的临场经验为队员们做了精彩的演示和回答,受到了队员们的一致认可,并纷纷表示对于这样的针对性指导才是他们最为渴望的。
 
迟尚斌主席为沈飞球员讲解攻防战术
 
  沈飞集团在职工足球的开展和探索上已经走在全国的前列,这与集团领导支持、基层工会的努力以及全体职工参与是分不开的。迟尚斌主席在告别沈飞时说道:“中国职工足球联赛就是为了像沈飞这样的企业、这样的职工搭建起的交流球技、增进友谊和传递快乐的平台。我预祝沈飞足球队在总决赛中取得好成绩,为自己的企业、自己的家人赢得一份幸福的荣耀!”