您的位置 高德体育官方网站 >> 企业新闻 >> 新闻 >> 与国际接轨!厉害了我的中企体协!

与国际接轨!厉害了我的中企体协!

  2018年3月2日至4日,应中国企业体育协会邀请,世界企业体育协会主席迪迪尔·贝塞尔、秘书长穆萨·拉米专程来华访问,与中国企业体育协会领导进行了深度交流,并在赛事及活动组织、项目联合运营、深化洲际间职工体育交流方面达成了战略合作共识。
 
  未来,中国企业体育协会将进一步整合并发挥强大的国际体育资源和优势,为全国各行各业的广大职工、各类型单位提供更丰富的体育服务产品。
 
 
  增进国际职工体育交流
 
  借此番来华访问之机,世界企业体育协会主席和秘书长,先前往崇礼观摩了中国企业体协参与联合主办的滑雪定向赛事,并在随后与中国企业体育协会领导的会谈中,明确表示:“这个项目非常新颖,此前在欧洲并未有这样的玩法,我们完全可以把它引入欧洲,借助中国企业体协的经验,给欧洲企业的员工们带来更多的产品。” 
 
中外双方进行比赛经验交流(左1为世界体育协会主席,左2为世界体育协会秘书长)
 
  世界企业体育协会专注于企业员工体育市场的深耕,在足球、篮球、桥牌、国际象棋、网球、羽毛球等众多体育项目上,具有丰富的举办大型国际赛事和活动的经验,拥有包括世界企业体育运动会等在内的诸多自主项目IP。
 
  “我们希望,通过与中国企业体育协会进行的深入合作,增进中国企业和员工与国际企业和员工间的体育交流,世界企业体育协会举办的各类赛事、活动,都将通过中国企业体协,面向中国企业和员工开放。未来,在我们的赛事活动中,一定可以看到中国职工的身影!” 世界企业体育协会主席迪迪尔·贝塞尔如是表示。
 
  对此,中国企业体育协会冀运希主席说:“我们也非常愿意与世界企业体协携手,使我们自主的项目完成国际化升级,增进职工间的国际交流,通过学习国际先进经验,为中国的职工提供更好的服务。”
 
迪迪尔·贝塞尔主席在会上发表观点(左1)
 
  引领亚洲职工体育发展
 
  除赛事之外,世界企业体育协会每年也在不同国家和地区举办相关的高峰论坛。在与中国企业体育协会领导的会谈中,迪迪尔·贝塞尔主席也正式发出邀请,欢迎中国企业体协代表参加今年9月在巴黎举办的高峰论坛,并进行主题演讲。
 
  同时,双方也围绕中国企业体育协会加入世界企业体育协会一事,进行了深入的沟通与讨论。双方一致认为,彼此在国际合作领域有着广泛巨大的空间,双方将共同努力,借助中国日益增强的国际影响力,进一步推动亚洲、尤其是东北亚地区职工体育事业的发展。
 
迪迪尔·贝塞尔主席与中国企业体育协会主席冀运希合影留念
 

来源:中企体育